На время...

И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой...       Втор. 8:2

И видится мне, как в далёком сне:
Просторный зал молитвенного дома,
где звуки нарастают в тишине...
До боли мне картина та знакома:

в собрание пораньше я пришла,
чтобы впитать в себя ту атмосферу,
Дух Храма Божьего. Душе всегда
там хочется молиться, плакать, верить.

Ещё  здесь нет пока что никого
из тех, кому Бог даровал таланты.
Тихонько я молюсь одна... Но вот
приходят друг за другом оркестранты.

Настроить инструменты надо им,
брат-дирижёр кому-то помогает...
А в зале заполняются скамьи.
Благословенье вечер обещает.

Вот стихло всё кругом, звучат слова
молитвы первой перед общим пеньeм.
И музыка нас к Богу повлекла,
пленяя душу неба отраженьем...

Брат-благовестник Слово говорит,
и Божья сила души оживляет...
.................

Всё это – в памяти моей звучит,
иной раз болью сердце наполняя...

На время было это нам дано,
пришла пора – Бог дал пути другие...
Хвала Ему лишь – и за путь Его,
и за воспоминанья дорогие.

Прошла пора, когда среди друзей,
в большом собраньи верой возрастали...
Нас дальше Бог повёл стезёй Своей,
туда, где мало верных собиралось.

Тот переезд нам дался нелегко,
я здесь всего перечислять не стану...
но радость в Господе затмила всё:
награда Божия за послушанье!

Казалось, нет всем трудностям конца...
но Бог нас вёл, держал рукой Своею.
Он помогал и укреплял всегда,
когда боялись мы упасть, слабея...

Всему положен в жизни сей предел:
и радость кончится, и горя бремя...
Всё сбудется, как сам Господь велел.
Любимые даны нам лишь на время...

На время нам и жизнь сама дана.
Чтоб не было бесплодным жизни поле,
молюсь, чтоб поступать могла всегда
не по своей - но по Господней воле.


Рецензии