Папино счастье

Папино счастье

Ну, вот и старость подгребла изподтишка.
Закат не радует - не виден через слёзы.
И раздражают в снах секундных грёзы.
И бестолково немотна рука...

Дверь заперта входная на века.
Звонок почил в безвестности молчащей.
Ключей бессмысленность на гвоздике висящей.
Шкафов надувшихся лоснённые бока.

И где-то в пыльных полок глубине
Лежит подборка, ветхостью желтея,
Единственной искринкой пламенея,
Напоминая мне же обо мне.

Подросток дочка шею обвила,
Доверчиво спиной прижавшись к папе.
Комично как он замер в старой шляпе.
Какая жизнь счастливая была...

29.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии