На рыцарском турнире...

На рыцарском турнире...
1
На рыцарском турнире,
Я был убит в бою.
Зато в подлунном мире,
Над временем стою.
Увесистые книги,
Мне отдают поклон.
От Триполи до Риги,
Тот миг запечатлен!
2
Я был угрюмым, жадным,
Чужому горю рад,
Придирчивым, отвратным,
Средневековый гад!
В лесах непроходимых,
Охотился на сов,
С диких зверей счастливых,
Сдирал рывком покров.
Льстил крестоносцам знатным,
Крестьян, как гнид давил,
Пристрастием развратным,
Жену с ума сводил.
Так - бы от злобы сгинул,
Как полчища других,
Священник скорчил б мину,
Издав довольный чих...
Но случай всемогущий,
Иной удел послал.
Как лучник самый лучший,
Я на турнир попал!
Там рыцарей бывалых,
Наездом с ног сбивал.
От лат их темно- алых,
Вверх поднимался пар...
3
Последний поединок!
Саксонский герцог мил.
Наскоком без разминок,
Его копьём сразил.
Ярость вонзилась точно,
Попала меж бровей.
Сражённый выл истошно,
Рычала чернь: -Добей!
Я вынул меч голодный,
Сброд требовал:-Давай!
Но чей-то голос звёздный
Просил: -Не убивай!
Кровь прячется от крика,
Дышать он перестал...
Вдруг встал и острой пикой,
Мне вечность даровал!!!
Увесистые книги,
Мне отдают поклон.
От Триполи до Риги,
Тот миг запечатлён...


Рецензии