А небо снова что-то затевало

А небо снова что-то затевало,
Иль это Ангелы учились рисовать.
А я, укрывшись тёплым одеялом,
Не уставала об уроке том мечтать.

Я рисовать успешно так хотела тоже-
Здесь облака, здесь тучи, там штрихи.
Учитель нужен был неба построже,
Чтоб  дождь не слишком был сухим.

Я б рисовала дождь осенних листьев,
Раскрасив их в полёты перелётных птиц,
А все мои стихи я б превратила в письма,
Отправив их в печать вчерашних небылиц.

То небо снова что-то затевало,
Иль это Ангелы учились всех прощать.
И я, укрывшись потеплее одеялом,
Решила, что пора уже мне сладко спать.

28 сентября 2016


Рецензии