О, слово, ты...

Откуда-то из тайников души,
то падая, то поднимаясь снова,
то повышая голос свой в тиши -
карабкается слово.

Таятся чувства в глубине души,
но слову среди них вдруг стало тесно,
и вот оно на Божий свет спешит,
туда, где больше места.

Надеюсь, не останется одно:
ему тогда строкою не разлиться.
Когда ж товарищей  найдёт оно –
мой стих на свет родится.

О слово, ты посланник чувств моих!
Так будь же добрым, мудрым, справедливым,
и сделай всё, чтоб помогал мой стих
кому-то стать счастливым.


Рецензии