Не вини себя

                Cестрёнке
Не вини себя, родимая,
Не кори себя, хорошая!
Жизнью ты давно судимая,
Зимней стужей и порошами,
Одинокой, не измятою,
На постели половиною,
И бессонницей треклятою,
И душой своей - пружиною.

Полюби  себя, бесценная,
И узнай себя счастливою!
Своё сердце драгоценное,
Бесконечно терпеливое,
Не держи сетями прошлого,
Отпусти пружину сжатую.
Лишена  открытость  пошлого,
А любви не знает статуя.

Никогда не ошибаются
Не своим умом живущие,
Никогда не спотыкаются,
По дороге не идущие,
А любовь не прикасается
К сердцу, вечно нелюдимому.
Полюби себя, красавица!
Не вини себя, родимая!


Рецензии
Ирочка, ещё одно доброе, светлое, мудрое, прекрасное по форме и содержанию стихотворение!
Очень уютно душе на твоей страничке! Спасибо!

Оксана Осипова 2   16.03.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Оксаночка!

Ира Власкина   19.03.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.