Волкодав

Тихий и кроткий тон,
Громкий и буйный нрав.
Словно старинный дракон,
Рычит, скаля пасть, волкодав.
Шерсти серебрянный блеск,
Под лапой дрожит земля.
Кажется, что злой бес
Отдал ему глаза.
Отдал ему весь мир:
Вот, мол, порви, изнечтожь.
Правду и ложь оборви,
Чтобы сковала дрожь.
Словно какой-то чудак,
Душу в коробку собрал,
Спрятав ее на чердак,
Так, чтобы тот не сыскал.
Жадно смотря в небеса,
Воем сгоняя луну,
Он убегает в леса,
Чтобы побыть одному.
Чтобы, зарывшись в полынь,
Раны свои зализать
И наконец позабыть,
Тех, кто горазд предавать.
Тех, кто когда-то солгал,
Поставив капкан на тропе.
Тех, кто в куски растерзал,
То, что хранилось в душе.
Он верно ищет того,
Кто бы смирил его нрав,
Только пока, как дракон,
Рычит, скаля пасть, волкодав.


Рецензии