Поколение 90-х...

Сейчас у многих за  пятьсот друзей
В просторах необъятного контакта.
А в нашем детстве не было сетей,
И рядом  были верные ребята...

Никто не знал, что можно прикупить
Ай-фон и им сверкать у всех под носом.
Все думали, как в тайне покурить,
Чтоб избежать от матери допросов.

Найти под лавкой в парке пять рублей
Ценнее было, чем сундук в пещере.
В ларьке купить жевачку, и друзей
Ей угощать еще одну неделю...

И свято было прогулять зимой
Уроки из-за новой снежной горки.
И до прихода матери домой
Проделать глажку, стирку и уборку...

Напрыгаться по крышам гаражей
И хвастать боевыми синяками...
Была внутри ответственность уже,
А разум не загажен соц.сетями.

Наивная в округе простота
Нас убеждала: будет только лучше.
И брендов не носила школота,
Не трескала за обе щеки суши.

Сейчас напомнит в пикселях друзьям
О Дне Рожденья фото с Инстаграмма.
Растет прогресс, и рушится по дням
Суть дружбы вне компьютерных экранов...

И за узды ее не удержать,
И отпустить из памяти непросто.
Она осталась в сердце у ребят
В последнем поколеньи девяностых.


Рецензии
...Уже не будут
Радужными сны!
Народ то время
Скоро позабудет...
Где Та СТРАНА?
Где были ВСЕ Равны?!
Такого,
Никогда уже не будет...

Юлиана, Благодарю Вас, что напомнили мне о старых Добрых временах!

Мне Очень Понравилось!!!

Приятного вечера!!!:-)

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   30.10.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв) Приятно, что еще хоть кто-то о них помнит...

Юлиана Першина   31.10.2016 18:40   Заявить о нарушении