Поговорим о музыке, о счастье, о любви

Посвящается талантливому испанскому гитаристу Павло и его друзьям-музыкантам

Поговорим о музыке, о счастье, о любви,
о той мелодии, которая живет в крови,
о днях, часах, наполненные смыслом, тайной,
о жизни, о любви единственной, прекрасной.

О том, когда звенит гитара вдохновенно,
когда струна похожа на перелив души,
как песня о любви, как слово сокровенно,
звенит, звенит и тает хрусталем в тиши.

О, музыка! Как ты самозабвенна и горда.
Как поднимаешь крылья за спиной, лететь заставишь.
Внизу земля, моря, сады, деревни, города
и никогда в беде, и в радости меня ты не оставишь.

Наполни смыслом жизнь и радостью, надеждой,
струной ты трогаешь мне душу радостно и нежно,
нет лучше дивных струн твоих, гитара, твоих песен,
с тобой, гитара, мир драгоценен, с музыкой не тесен.


Рецензии