Пол-луны, над тучкой свесясь

* * *

Пол-луны, над тучкой свесясь,
Край ей красит серебром.
Я - согбен, как старый месяц,
Но над собственным прудом.

Пруд мой, жизненный, лучится
Позолоченной волной,
А тоска седой волчицей
Притаилась за спиной.

Всё во мне похолодело -
Вот на спину мне скакнет! -
То ли лет, то ль страха? - телом
Ощущаю тяжкий гнет.

Знать, и ты тот страх терпела
И - практична и ушла -
Полу-чувства не хотела
И за полными ушла.

Чтоб тебя за долей, лучшей,
Вновь чутье не подвело!..
Пол-луны горит над тучей -
Хоть не очень, но светло.


Рецензии