Готовиться ли к встрече с палачом...

Готовиться ли к встрече с палачом,
Когда покой не за горами? Вижу!
Мои свободы, страсти ни при чем,
Когда под гнетом власти смех я слышу.

И смех, и упование, и цинизм —
Трехглавый Цербер, стражник Подземелья.
Хотел бы вырваться я поскорее из
Пастей, но ни во что не верю...

Герои устают искать победу,
Рифмуя строки, не сыскать вождя.
И пусть палач не знает свою меру,
Я — мера, словно капелька дождя.

Июнь 14, 2016


Рецензии