Во мне родится множество стихов

Во мне родится множество стихов.
Но не сейчас, а постепенно, мнимо.
Вырвав себя из тысячи оков,
Я будто бы в театре пантомимы.

Вокруг меня недобрые хулы,
Но не в лицо, а за спиной, трусливо.
Я словно стоик, перешел порог
И путь мой с вами неисповедимый.

Мне чад мешает глубоко вздохнуть
И морок по пятам моим шагает;
Гешефт повсюду, там и тут:
Люди друг другу, что-то предлагают.

Тут кто-то чванится, другой наоборот –
В палаццо тихо, мирно поживает;
Есть те, кто проповедует любовь,
Но есть и тот, кто без причин страдает.

Кому-то вовсе флегматично всё,
Кто-то в себя хмельной напиток заливает.
Другому, фён в горах подул в лицо
И он себя счастливцем ощущает.

Людей полно вокруг, полно и мнений,
И чтобы спорить с каждым - жизнь пройдет,
Лучше в поэзии зароюсь от сомнений
А музыка в порядок мысли приведет.


Рецензии