Ах, если б жизнь меня озолотила,

Мой мозг, как каннибал,
Рождает мысли
И тут же поглощает сей продукт,
Что может быть противнее корысти,
Но как приятен золота сундук.
Где деньги, там тюрьма,
Но есть возможность,
Навеки откупится от неё,
А  где - сУма?
С ума сойти  всем  можно,
Жить  впроголодь - противнее всего.
Ах, если б жизнь меня  озолотила,
Я  б добрым был, я б бедным  помогал,
Меня бы  ненавидело пол - мира,
А кто - то бы за деньги  обнимал!


Рецензии
Песочек золотой, бывает, и заканчивается, господин Писсаро!

Ольга Никитина-Абрамова   30.09.2016 18:04     Заявить о нарушении