Потеряли мы кота

Внуку - Пашеньке Астахову
 

Я устал искать кота,
"Кис-кис-кис!" - зову с утра.
Может, спрятался за дверью,
Ну-ка, я пойду, проверю?
Может, спрятался в шкафу,
Может, там его найду?
Под кроватью, под диваном,
Два часа мы ищем с мамой.
Где же прячется наш кот?
Мама, мама вот он, вот!
Крепко спит среди  игрушек:
Мишек, зайцев и лягушек.
Ты нас  котик напугал,
Мы-то думали, пропал!
Замяукал  кот, проснулся,
Потянулся, изогнулся.
Ушки лапками протер
И на кухню он  ушел.
Молока напился вдоволь
И вернулся весь  довольный!


Рецензии