Счастье - хрупкое, чуткое, ломкое

Счастье - хрупкое, чуткое, ломкое,
На ладошке дрожит на ветру.
Счастье тонкое, в жизни соломкою
Пролегает меж "жив" и "умру".

Счастье треплется ивовой веточкой,
серебрятся листочки, дрожа...
Неумелою хрупкою девочкой,
свой рассвет от чужих сторожа.

Счастье - штучное, редкое, ценное -
оценить его может душа...
Остальное всё - мелкое, бренное -
откликается звону гроша.

Счастье - посох, звезда путеводная.
В темноте озаряет мне путь...
Счастье - лёгкая птица свободная -
прощебечет настойчиво: "будь!"

          29. 09. 2016


Рецензии
Ох, все стихотворение мурашками, от начала и до конца! Какие же тонкие описания счастья... Без прямолинейности, с загадкой... Мне кажется, это стихотворение найдёт отклик в каждой душе!

Анна Гарм   06.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.