Аль не весело в аду?

Мир в конец зашёл в тупик:
Говорят все о любви,
А покамест под шумок
Каждый смотрит в кошелёк!

"Дай мне денег, дай бабла!", —
Так звучит "люблю тебя".
"Дай мне евро, дай мне фунт!", —
Грех бесспорно правит тут.

"Дай мне money, дай мне cards!", —
Во все стороны летят.
Чувств не надо, мозг — прощай,
Продавай и покупай!

Доллар вертит на трубе
Всё, что дорого тебе.
Душу дьяволу продай
И по ставкам получай!

"Как иначе?", — спросишь ты.
Мы — в системе лишь винты.
Ключ к ней спрятан на беду.
Аль не весело в аду?

2016


Рецензии