Я напишу ещё одно письмо...

Я напишу ещё одно письмо...
Ещё одну не скомкаю страницу...
Горит свеча...и мне опять не спится,
и слово от огня бежит само.

Я напишу ещё одну строку,
ещё одно несказанное слово...
Оно в камин уже сбежать готово,-
но я его поймаю на скаку!

Я напишу! Как будто больше нет..
ни этих стен, ни потолка, ни тени!
Я напишу, как будто день последний
бежит из-под руки за словом вслед!

Я допишу! И руки опущу...
Не догорит остаток этой ночи
во мне, пока душа забыть не хочет
признаний, что на волю отпущу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.