66 сонет

За жизнь свою я смертью заплачу.

Живя в пустыне равнодушья, плачу.

Безумство правит бал, а я грущу

И в жизни этой ничего не значу.

Ничтожество в фаворе и шелках

Давно уж взятки не берет щенками.

Элита плесенью и ложью поросла,

И правду в грязь вминает сапогами.

Безумный мир, в нем правит капитал

И нравственность - разменная монета.

Чиновник здесь вор, жулик и нахал,

Но совершенству, чести - места нету.

И мощь в плену у немощи беззубой,

И неуместной почести позор.

Искусство заменив подделкой грубой,

Выносит правде смертный приговор.

А праведность на службе у порока,

В церквях фальшивит колокольный звон.

В России нет провидца и пророка.

В израильской пустыне бродит он.

Галерой рабской правит президент.

Людей цепями лжи давно сковали.

Безмолвствует обманутый народ,

Едросы совесть ложью залатали.

Наверно, нужно просто умереть.

Лет через сто из пепла возродиться.

Скинет ярмо, воспрянет наш народ,

И будет чем ему заслуженно гордиться.


Рецензии
Созвучно одной из известных песен И.Талькова: "Я пророчить не берусь, но точно знаю что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев"...

Небесная Обитель   30.09.2016 12:29     Заявить о нарушении