Почему?

От чего-же так грустно поётся.
По утрам на селе соловью?
Почему мне совсем не смеётся.
У забитой избы на краю.

Помню в детстве не видел я края.
Наших сёл,деревень и дворов.
И не мог сосчитать,я считая.
Выгоняемых утром коров.

Просыпались под звон о подойник.
Первых струй во хлеву молока,
А теперь за окном уже полдень.
Мы лежим ублажая бока.

Зарастает земля лебедою.
Тропы в рощи упрятал бурьян.
Где родник с ледяною водою.
С чистотой от,которой был пьян.

Где народные русские песни?
Почему замолчала гармонь?
Деревенская русская печка.
Уж в которой не вспыхнет огонь.

Что случилось с тобою деревня?
Почему мы бежим из села.?
Чем милее нам жизнь городская?
Ведь в деревне нас мать родила?!


Рецензии
Это так,к сожалению.Деградирует деревенская молодёжь от безделья. У Малахова только успевают устанавливать отцовство. Разве было такое раньше? Женщины были настоящими.Некогда им было хвостом мести...

Зимушка Заполярная   30.09.2016 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли в гости.

Виктор Дементьев 4   03.10.2016 02:09   Заявить о нарушении