То, видать, предморозная стынь

* * *

То, видать, предморозная стынь
По шуршащей листве растекалась,
А над нами волшебная синь,
Что у неба от лета осталась.

Или это привет от светил,
Что к Земле дотянуться не в силах,
А у неба достаточно сил
Досягнуть до любого светила?

Оттого его ткань голуба
И заботливо нас защищает,
Если вдруг роковая судьба,
Нас, как злато, на зуб проверяет.

Назовите всё это игрой -
Мы готовы к любой перемене,
Словно пьяному море, порой,
Нам и осень сама - по колени!


Рецензии