В моей душе безбрежный океан

В моей душе безбрежный океан,
Спокойный, спящий, словно отрешенный.
А я пред ним, как мелочь, как дитя,
Я вроде здесь, а вроде не рождённый.

Дышу как будто, воздух не идет,
Его не чувствую, он словно замирает,
И леденеет страшно… но зовет,
Меня душа, она не умирает.

Ей хочется проснуться наконец,
Я сожалею, что вот так случилось,
Никто намеренно обидам не творец…
И здорово, что это проявилось.

Ну, неужели я вот так жила,
Тихонько, словно в тени, так не смело.
Но в глубине уже бурлит она,
Моя живая жизнь, как в океане пена.

И вот, лишь только ветер налетит,
Все может измениться очень быстро:
И больше шторм меня не поглотит,
А оживит, родит из волн. Так чисто!
29.09.2016


Рецензии