Тонкий лёд

Качнет меня волною память,
И встанет в горле колкий ком
Без перспективы вдруг растаять
Иль расцвести под клобуком.
Глотаю пыль страниц забытых,
Смотрю на вереницу лиц,
что нет в живых, над ними плиты…
Под стук заиндевелых спиц
Сестрёнок Мойр, плетущих сети,
Пытаюсь разглядеть судьбу.
Но эта тайна под запретом.
Я в жизни, как на тонком льду –
В двух перевалах от провала,
В трех километрах от любви,
Парсек до счастья, звон кимвала,
Мираж со Спасом на Крови…
И в лабиринтах подсознанья
Я вновь ищу свой четкий след.
Вливаясь в кокон созерцанья,
Я понимаю…
                Нас здесь нет.


Рецензии
мы в интернет портале
залечиваем раны потерь
горсткой отпущенных монет
что бы себя растратить.

Шумерец   13.10.2016 21:11     Заявить о нарушении
Что эти траты в сравнении
с потерями реальности?
И там, где тонко,
что-то рвется...
быть может пелена,
скрывающая тот портал,
что приведет в другое измеренье...

Бахоригуль   14.10.2016 00:03   Заявить о нарушении