Wir warten auf Jesu Erscheinen

Иисуса приход ожидаем

Песнь Вoзрождения  N. 918;
Юность Иисусу  N. 296

Wir warten auf Jesu Erscheinen,
wir leben ja in letzter Zeit
Die Letzten zu Jesu wir rufen,
so nah ist schon die Ewigkeit!
  Die Welt um uns hin geht verloren,
  fuer immer, fuer ewig - und dann
  ersteht eine Frage im Herzen:
  wann kommst, Du, o Herr, sage - wann?

            Refrain:
      O wann? O wann?
    Wann kommst Du, o Herr, sage - wann?
    Wann werden in neuen Gestalten
    Wir sehen und hoeren Dich an,
    entfernt von dem suendigen Treiben?
    Wann kommst Du, o Herr, sag doch, wann?

Im Herzen die Sehnsucht unendlich,
es strebt hin zum Himmel - nach Haus,
wo alles so wunderbar herrlich,
wo jegliches Leiden ist aus.
  Nur Du, unser ewiger Heiland,
  kannst fuehren im Himmel uns ein.
  Drum stehet die Frage im Herzen:
  Wann kommst Du, o Herr, sag doch - wann?

Die Frage ist nicht, wieviel Jahre
Vergehn, bis der Heiland einst kommt.
Das Herz sehnt sich nach seiner Naehe
In Jesum sein, heilig und fromm.
  Nur solches Herz wird Ihn einst sehen,
  Wenn wieder Er kommet, und dann
  Wird uns nicht mehr quaelen die Frage:
  «Wann kommst Du, o Herr, sag doch - wann?»         



 


Рецензии