Не плачь мама

          Матерям войнов-интернацианолистов посвящяется


Парнишка безусый на шумном перроне
Прощается с мамой и первой любовью.
Повестка пришла и сказал он упрямо:
"Я буду служить, не горюй моя мама."

Пол года учебки, в вагоне не спится,
Едут солдаты к южным границам.
Он пишет письмо, нельзя телеграммой:
Все хорошо моя лучшая мама.

Палящее солнце, барханы, пески,
В далекой стране ему службу нести.
Под небом чужим Афганистана
Захвачен он в плен с тяжелою раной.

Над пленником юным глумились душманы:
Оставь свою веру, забудь свою маму.
Резали тело, кололи ножами,
Били жестоко-стань войном ислама.

Не гасло окошко в снежной Рязани.
Седой становилася русская мама.
Нет писем и в сердце все больше тревога.
Никто не поможет, надежда на Бога.

Нет сил на побег, но железная воля.
Он бросился в ночь, прочь от неволи.
Бог помогает. Грань жизни и смерти.
Наших солдат в пустыне он встретил.

Госпиталь. Доктор все режет и шьет.
"Слушай служивый, а дома кто ждет?"
"Дома,братишка, ждут неустанно
Девченка моя и милая мама."

С трапа спустился стуча костылями,
К рукам материнским припал он губами.
Забыла любимая и не встречает
Мальчишку седого с желтой медалью.

Чиновник в собесе потупил глаза:
С раненьем таким работать нельзя.
В душе и на теле глубокие раны.
"Я вынесу все, не плачь моя мама."


Рецензии
Спасибо большое, Евгений! Трогает до слёз. Всего Вам самого доброго желаю!
С уважением!

Екатерина Грузкова   12.09.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Успехов.Евгений.

Евгений Потапов 16   14.09.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.