Я нашёл Тебя

В дивнодавнем лихолетье
Этот взгляд я углядел:
Палачи терзали плетью,
И в толпе народ гудел.
Молчаливое упрямство
Раздражало палача:
«Плачь, собака, это хамство
Не кричать, ведь я – с плеча!»
Мир плывёт, и небо ниже,
Тухнет взор… Как нож в толпе
Этот взгляд – и ближе, ближе
Мне мостом в моей судьбе.
Это море состраданья,
Эта жалость из глубин.
Потерял тогда сознанье
Замордован до седин.
В сумерках блуждал немало,
Вновь вернуться в этот мир
Быстро Душам не пристало:
Слишком сладок Жизни пир.
Но рожденье состоялось,
Хоть прошло ой сколько зим,
И осталась кроха, малость –
С взглядом встретиться другим,
Что в толпе тогда на казни
Стал мостом в моей судьбе,
Превратив ту пытку в праздник.
Шаг к Тебе, к одной Тебе,
К той, чей взгляд всё ближе, ближе:
Я нашёл Тебя в толпе.
Мир плывёт от счастья. Слышу
Гимн Тебе, одной Тебе!


Рецензии