Фотографируя трупы

Время час ночи
На кладбище с фотиком
Иду делать групповое фото
Сам не знаю кого пока
Мороз склеивает ресницы
Не воют псы не поют птицы
Мне не страшно, я привык
Ходить во тьме один
Снится трупам
Жизнь до зябки в могилах
Мало чем от смерти отличима
Всё так-же серо и так-же гнило
Я зажимаю спуск и вспышки
Огниво
Высвечивает скучающие маски
Физиономии гротеска как в сказке
Улыбаются дежурно прозрачными ртами
Чьи-то бабушки, дети, мужья и мамы.
Серия кадров, круг вокруг меня всё уже
Надо же он жив, но видит нас других чуть лучше.
Я подрубаю фронталку и делаю сэлфухи
С тем, кто лежит тут со времен имперской разрухи
Кто от пули, кто от рака, кто наложил на себя руки.
Но по-большему счету от старости и духи
Сомкнулись в сантиметре как лоснящиеся щенки
Запахло серой и ходят ходуном коленки 
Но вовсе не от боязни мертвых расправы
Я пугаюсь того что таким же стал, но
До физической своей кончины
Моя жизнь как у усопших, я трачу место без причины
Попрощавшись наскоро
Иду домой выкладывать
Себя, пейзажи кладбища,
Пустые кадры.


Рецензии