Работайте, братья!

   Памяти Магомеда Нурбагандова
                ***
Не дрогнул голос.Мужество во взгляде.   
А что на сердце, можно лишь гадать...
Вся жизнь , как миг,судьба в одном лишь кадре:
Малышка, сын, друзья ,родная ,мать...

"Как многое еще “недосказалось” ...
Как многого хотелось совершить...
О свадьбе дочки с первых дней мечталось...
Эх,сын..! Еще б немного мне с тобой пожить…

Вложить величье гор в  твои ладони
И гордость горцев в неокрепший дух..,
Найти твою звезду на небосклоне…,
Услышать милой внучки песню вслух...      


Что должен я сказать,чтоб все,что в сердце
Отозвалось в твоем через года?
Что, сын, могу я в этот миг предсмертный,
Чтоб вырос ты мужчиной,без меня?!!

Не дрогнул голос. Взгляд как прежде,смелый...
И как же горько,сыро на душе...
Призыв работать! Гордо и по-делу...      
Миг.Темнота.И нет его уже...
               
Нет,дух не сломлен! Честь не запятнали!
Мы будем помнить гордый твердый  взгляд..,
Чтоб поколенья будущего знали,
Какой цены призыв:"Работай,брат!"

Всего два тихих слова...- мысль какая!
Застыл в пространстве мужества набат!
Работай,сын,борись,неумолкая,
Передавай мой клич:"Работай,брат!"
               
Будь тверд с врагом,что Родине - угроза...
С сестренкой ласков...Маму береги...
Цени любимых искренние слезы...   
Будь верен слову...Честь не урони!
                ***
Чтобы зажечь сердца для битвы новой,
Все мужество,всю боль,все,чем богат,
Вложил в два эти тихих мирных  слова…
Ответим тем же: “Мы продолжим,брат!”


Рецензии
Да, любящие-знающие цену Родной Земле, где бы ни жили не предадут её!
А где живём http://www.stihi.ru/2010/04/20/3198

Сердечные муки http://www.stihi.ru/2012/05/11/1460

Постараемся помнить ...!

Николай Сергеевич 01   10.04.2017 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Николай,за отзыв!
Всего доброго,Вам!

Елена Чернышева-Ахмедова   12.04.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.