***

Поговори со мной.
Здесь, в этой комнате
Темной, заброшенной -
Я одинокая.
Всеми забытая.

Поговори со мной.
Стрелки на циферблате
Остановились. Изношенной
Стала душа и кожа.
Там рана.
Рана глубокая.

Поговори со мной
Расскажи, как там люди?
Так же ночами шепчутся?
Так же искренне улыбаются,
А ножом в сердце выемки делают?
Что больнее всего -
Люди искренне лгут в другие лица
..а эти другие потом убиваются?
Все по-прежнему..
Все по-прежнему .

Поговори со мной
Мне так не хватало этого запаха..
Дай угадаю -
Это смородина с привкусом осени..
..или с привкусом горечи,
Я всё забываю..

Поговори со мной.
Мне так нужен был голос,
Который поднимет меня из темноты
Из самой мрачной, заброшенной комнаты
Я узнаю,
Это ты
Ты.


Рецензии