Между строк

Я, не умею читать между строк,
И нет сожалений об этом.
Ни скверны пороги, а жизни урок,
Ведёт к потаённым секретам.

Судачат правдивые лица святош,
О праведной линии круга.
О том, что мой образ на Кривду похож,
Надёжности нет в нём и друга.

Бывает и я поддаюсь словесАм,
Тоскливую песнь запеваю.
Но вспомнив, что ведаю путь к чудесам,
Сермяжный кафтан надеваю.

Законами писаны тысячи книг,
Дыхания нет в них живого.
Они, иссушают творящий родник,
Истоками мёртвого слова.

И глядя на звёзды в полУночный час,
Прощаю весь прожитый день.
Не спорьте, вчера улетел Он от нас,
Оставив лишь в памяти тень.
 
29 сентября 2016


Рецензии
Браво! Емко и точно! Молодец!!!

Елена Трана   30.09.2016 20:51     Заявить о нарушении
Это ведь от души! Спасибо!

Журавлёв Алексей   30.09.2016 23:36   Заявить о нарушении