За стол уселись толпы

Союз писателей, как
   многочлен,
      Высокую имеет
         продуктивность.
Ведь пишут многие - кому
   не лень,
      А им конца и края, ох,
         не видно.
Вот, научили грамоте
   людей -
      Теперь и пожинаем
         результаты.
Работников сманили
   из полей,
      Увы, на кабинетные
         оклады.
И, с сошкой, как всегда,
   собой один,
      А с ложками за стол уселись
         толпы!
И, знать, не ведают совсем,
   поди,
      Откуда взялась пища для
         застолья.
Господь нас вразумит ещё
   самих,
      Об этом, коль, не схватимся
         мы нынче.
Ведь время отведённое -
   лишь миг
      И каждого на Суд, увы,
         покличут.


Рецензии