В эту осень

В эту осень не жду листопада
Дежавю.– Знаю всё наизусть
Время гонит года беспощадно.
Я в дожди заплету свою грусть

Не спешу выбегать на дорогу
Грустным взглядом не трону небес.
Вот и  осень,–  Шепчу «Слава Богу»
Сердцу радость ветров благовест.

Не приносят душе утешенья
Звёзды, листья, упавшие вниз
В час осенних депрессий круженья.
Очень сложно найти компромисс

Дней возможно осталось,  немного
Не цыплята, считать не дано
Путь единственный нету иного
Хоть грусти, не грусти, всё равно

Я сегодня не жду листопада
Здравствуй осень, подруга и гость
Лето кончилось, жизнь беспощадна
Всё ль  свершилось ? – А что не срослось?


Рецензии