Мосты разводятся

Мосты разводятся, разводятся люди, -
Обычное дело в эти времена.
Друг другу подносят на блюде
Любовные дела.

Нева блещет о берега бетонных,
Непоколебимых от напора стен,
И, постепенно, вода уходит
К уровню колен.

В этой глубинной, таинственной и мрачной,
Холодной питерской сентябрьской ночи,
Во включенном синем экране танцуют буквы, -
Только не молчи.

Их разделяют лишь мгновенья, -
Наступит утро и они сойдутся вновь.
Сойдутся и мосты, целуясь арматурой,
И показывая любовь.

По проспекту летит пожелтевшая осенняя листва,
Украшивая этот бесконечно серый город.
Обнявшись, шагают двое в такт,
Побеждая холод.

Пройдёт неспешной походкой день,
И ночь откроет вновь свои ворота.
Мосты разводятся разводятся и люди,
Чтобы встретиться снова.


Рецензии