972. Повальная облава

972. ПОВАЛЬНАЯ ОБЛАВА

Охота на волков – старинная особая утеха.
Сегодня – волки заселяются в людей.
Вчерашний, скажем, врачеватель, труженик добра и смеха –
теперь (протри глаза!) мошенник, жлоб, нещадный хищник, тать, злодей.

Ни чей-то крестик на груди, и ни печать с гербом, ни клятвы –
не подтверждают сущности лица,
не ограждают нас от лиха и плачевной жатвы,
от яда и когтей закона-подлеца.


Ночь 28-29 сентября 2016.


Рецензии