Все как прекрасная картинка...

Все как прекрасная картинка
На бесконечном полотне:
Природы смены многолики,
Но что-то в ней - только тебе!
Звенят в веках слова проточные
Про чью-то страсть и про любовь...
Но прячет тайну многоточие:
у счастья каждого свой кров,
Своя история, фантазия,
Своя реальность, томность снов...
Истории такие разные! -
Но в них финал ,отнюдь, не нов.
Как и в природе светломая,
Где все любовию цветет,
Но в срок пришедший увядает,
Потом лишь в памяти живет.
И молодость опять в мечтаньях,
Забыв трагедии зимы,
Все полнит душу ожиданьем
Единственной для них весны!
Но как страстей обманна сила:
Воспламеняют,жгут дотла! -
Как я любил!.. Как я любила!..
А в осень - голость и ветра.
Все как прекрасная картинка
На бесконечном полотне...
Вот-вот зимы растают льдинки,
Глядишь - и снова май в окне...
Но в бесконечности движений
Природы мудрой и простой
Есть старость - опыт поколений,
А есть брюзга,бурдюк пустой.


Рецензии