Как не блуждать в моих воспоминаньях

* * *

Как не блуждать в моих воспоминаньях,
Как не искать подхода к той тропе,
Что в двух шагах от нового страданья
Меня тогда приблизила к тебе?

И были дни, часы или минуты,
Что оставляли сполохи в душе,
То не угодно было ли кому-то,
Кто мины ссор подкладывал уже?

И рассевал злолихостное семя,
И помышлял всё выросшее жать,
Да чтоб потом:- Какое было время! -
Мне оставалось только вспоминать.

И вот иду я в улочки, глухие,
И о былом вздыхаю до темна...
И тропки здесь какие-то, другие,
Другие здесь у женщин имена.


Рецензии