Опасность

В темноте не раскроют лиц, не узнают по ком все стоны,
В темноте не любовь - а пытка, беспросветная злая боль.
В темноте он, что бомж, что принц - как же манят его уколы
Из желания верить слепо и принять хоть какую роль:
Доверяй. На свой страх и риск. Не свершится - тогда будь счастлив,
Ну а если тебя он ранит, значит ты истечешь до дна,
Ты засохнешь, и каждый писк не услышат. Но вся опасность
Ох, не в том, что ты в вечность канешь - она в том, что ты не узнал,
Что любовь еще есть совсем не такая, как ты считаешь,
Без обмана и без предательств, окровавленных в ванной стен.
Ты так молод. Ты скажешь всем: "Треба бігти", и вновь растаешь,
Среди ссор, толкотни, ругательств, превращаясь невольно в тень.


Рецензии