Учительнице

Поздравляю коллег с Днём Учителя!
УЧИТЕЛЬНИЦЕ.
Рабочий день закончился давно,
Давно уснули дети в забытьи.
Лишь светится твоё окно.
Видны в нём очертания твои.
Перед тобой лежат тетради стопкой.
Их все проверить надо точно в срок.
А завтра той же постоянной тропкой
Уйдёшь ты рано утром на урок.
Так день за днём в заботах хлопотливых,
Столь часто забывая о себе,
Растишь детей разумных и пытливых.
Они душою тянутся к тебе.
Ты сердце отдаёшь по капле детям.
Но сердце лишь богаче оттого,
Что самым трудным, иногда «отпетым»
Дала ты больше, чем другим, его.
И не беда, что ты всегда в заботах.
Ведь мы народ особый на планете.
Отлична от других у нас работа
Тем, что себя мы продолжаем в детях.
1.10.1975.
Пос. Кленовый.


Рецензии
Приветик,друже Виктор! Очень проникновенный и прочувствованный стих. Спасибо, очень понравился. Всего тебе самого доброго и светлого при полном здравии.

С теплом души,Юрий.

Юрий Плясунов   01.10.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Творческих тебе успехов!

Виктор Зиновьев   02.10.2016 21:19   Заявить о нарушении