Россия - СССР часть 2

Часть 2"

Наша армия была великой - неделимой она  была.
И нужды выяснять людям не было, где же мама тебя родила.
Наша армия, новой России, стала лучше, мощней, чем тогда.
Не случайно же наши конструкторы ночью спят всего два часа.

Наш балет... Тут нельзя разграничить это чудо на "сейчас" и "тогда"
Наше творчество остаётся великим. Его будут любить все и всегда!
Растропович, Бабаджанян или Визбор, Окуджава, Синявская, Хиль,
Магомаев, Плятт и Рождественский разрезали застои, как киль!

И министры, подобно Громыко, могли гордо в России жить.
В их огромной скромности крылось беззаветно Союзу служить.
Нет, не ушли навсегда эти люди. Они с нами, в рассказах дедов.
Наш министр Лавров, он не хуже. Также спит он порой ноль часов...

Наши смелые журналисты, вам отваги не занимать -
нелегко это - бегать под пулями, вместе с тем репортажи снимать!
Журналисты есть ювелиры: те, кто в странах за сотни морей,
Могут всю свою жизнь рассказывать нам о тонкостях японских теней.

Мы открыли анти-материю, мифическую, на первый взгляд, вещь.
Наши физики (всегда очень скромные), вновь пробили в неведомом брешь.
Мы на десять миллионов градусов Цельсия смогли новый реактор открыть,
С тем, чтоб в будущем миллионы могли легче, чем мы жизнь прожить!

Я могу много слов использовать в описании наших побед,
Но мне приятнее мне рассматривать нашей Родины флаговый цвет!


Чтоб мурашки по телу бежали, когда слышим Российский гимн
И в коленях немного дрожало, у спортсменов с олимпийских вершин!
Чтоб наш курс был усвоен каждым: не сдадимся мы, не пропадём!
Снова в Питере белой ночью и со звоном над тёмной Москвой
Мы по Волге выйдем пылающей к победе, как дед в далёкий сороковой!

29.08.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________


Рецензии