другу

Рассвет облизал горизонт,
Птицы бурно о чем-то спорят,
Пролетает ещё один год,
Я топлю в бессоннице горе.

Не хватает твоих нежных рук,
И заботливым тоном фраз:
"Я люблю тебя, мой милый друг"
" Скоро встретимся, помни о нас".

Я тихонько пройдут за порог,
Закурю и покрепче прижму
К сердцу памяти огонёк,
Твой подарок прощальный держу.

Мне тебя не хватает. Так жаль,
Что мы ссорились глупо порой.
Вот уже догорел мой май,
Ты не скоро вернешься домой.

И я все же лелею надежду,
Что смогу всё закончить и сдать,
Сяду в поезд, дождешься, приеду,
И смогу тебе всё рассказать.

Как мне трудно бывало не раз,
Без тебя одиноко, тоскливо,
Как готова была все отдать,
За твой образ и взгляд твой пытливый.

Есть другие друзья, не солгу,
Их я тоже тоже люблю, поверь,
Но Ты всех дальше и я не могу,
Нашей встречи дождаться теперь.


Рецензии