Сон

Из темноты сквозь щели трещин
Прорвался черный дым,
Безумный сон, наверно, вещий,
Он словно свет - слепым.
Я в нем иду по краю бездны,
Объятый в жар снегов -
Бороться с этим бесполезно,
И леденится кровь.
Побег позорит мое имя,
Но мне ли выбирать?
Нам не свезло побыть святыми,
Но повезло сгорать
Из года в год в полымье прежнем,
все тратя каждый час
На пустотелую надежду -
Что теми, кто сейчас,
Мы никогда не станем. Что же,
Наверно, не свезло.
Терпеть не смог. Прости мне, Боже.
Пускай, теперь я зло,
Но я бегу, я трачу силы,
Догнать пытаюсь год
Что подошел к концу, уныло
Листая дни. И вот,
Я догоняю у предела -
И падаю в него.
Я наказал себя за дело,
Растаяв в Рождество.


Рецензии