От любви не умирают

От любви не умирают,
А как жить - рецепта нет.
Как в пожаре в ней сгорают,
От пожара - яркий свет.

От любви не сбережёшься,
А, попав в круговорот,
хоть тревожься - не тревожься,
выбираться надо вброд.

Обмельчает, но затопит
с головой. Ах, с головой...
Жалко, опыта не скопишь,
Разве только болевой?

Пожалеешь, что не умер,
что живой из раза в раз.
Не ослеп, не обезумел.
Не отыщешь старый лаз.

И не спрятаться, не скрыться...
И опять не умереть.
Всё забыть, простить, влюбиться!
Что на свет былой смотреть?

    29. 09. 2016


Рецензии