Посвящается моей дочери Александре и её друзьям

Не верится, но это так:
Года , как ласточки летят.
Давно ли мамы в первый раз
За руку вас вводили в класс.

Давно ль с досадой и слезами
Вы говорили горько маме:
«Не  хочет палочка стоять,
Их не умею я писать!»

Затем, узнали вы, друзья,
Что круглая у нас Земля,
Крутя перед глазами глобус,
Вы находили Южный полюс.

И вновь узнали вы потом,
Как открывал закон Ньютон,
И как, мечту свою лелея,
Создал таблицу Менделеев.

И как потом, не спав ночами,
Письмо Татьянино читали,
В Наташу дружно все влюблялись
И в школьном парке целовались.

Промчались годы чередой,
Оставив детство за собой.
И юность ждет вас на пороге,
Мечты и разные дороги.

Любую смело выбирай:
Пиши, твори, учись, дерзай,
Работай, строй, вперёд стремись,
Не отставай и не ленись!

И если так ты будешь жить,
Мечты сумеешь воплотить,
Создать фундамент,  а потом
На этом строить прочный дом.

А посмотрите – рядом с вами,
Немного  с грустными глазами
Все ваши верные друзья –
Любимые учителя.

Они все годы вас учили,
Ругали, иногда «пилили»,
Но все равно любили вас
И снова приходили в класс.
Ну, а родители годами
Учились  в школе вместе с вами.
И сочинять вам помогали,
Вязали, шили и считали.

Теперь глазами удивленными
На вас по-новому глядят.
И поняли, что дети взрослые:
Им аттестаты получать.

А вы, счастливые и гордые,
Достигнув первой высоты,
Готовы к следующим свершениям
На вашем жизненном пути.

Пусть все дела кончаются успехом,
Пусть ваша смелость города берет,
Пусть будет много радости и смеха
И мирный над Землею небосвод!


Рецензии