Ты посадишь меня под иконой

Я вернулся в свой край, край берёзовый,
Где небес голубых глубина,
Там где травы с жемчужными росами
И дремучих лесов тишина.

Полустанок мой. Тропочкой узкою
Через рощу рвану напрямки.
Мы ведь русские, мы же ведь русские.
Десять вёрст - как дождинку с руки.

И польётся мне в душу открытую
Песня наших российских берёз.
Отдохну у реки под ракитой.
Пусть сердечко поплачет без слёз.

Деревенька моя захудалая,
Утопаешь всё так же в садах.
Ты стоишь, как старушка усталая,
Только блеск один в грустных очах.

Здравствуй, милая, малая родина!
Я вдыхаю твою благодать.
Вот наш дом, под окошком смородина.
Вот сестрёнка выходит встречать.

Даже пёс с визгом в ноги бросается.
Помнит, помнит бродяга меня.
Красно-солнышко мне улыбается
Позолотою летнего дня.

Ты посадишь меня под иконой,
Скатерть белую кинешь на стол.
Всё такое до боли знакомое.
Я опять в своё детство пришёл.

Выпьем водочки стопочку грустную,
Вспомним тех, кто ушёл в мир иной.
Мы ведь русские, мы же ведь русские.
Так давай это помнить с тобой.


Рецензии
Давай, Сергей! Будем помнить, конечно! Л.

Лидия Дунай   13.10.2016 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Сергей Мельников 62   13.10.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.