Да, не церемонится осень с листвою

* * *


Да, не церемонится осень с листвою:
То всю перекрасит, то наземь швырнет,
И стонут печально деревья:- Лихое
Вот время опять по садам настает!-

И листья, упавшие, корчась от скрутки:
И стонут, и плачутся осени вслед;
Чем ярче цвета, тем печальнее шутки,
Чем шутки острей, тем печальнее свет.

Не так же ль со мною и ты поступила:
Возможно, с расчётом, возможно - без дум?
Все чувства мои, как грозу возмутила
И в ноги швырнула судьбе наобум...

И вновь я стою болесборщика вроде б,
Прямым удивленьем под горло зажат:
И сердцу болезно, и дух колобродит,
И жёлтые листья повсюду лежат.


Рецензии