Тревожные сны

Сейчас я знаю точно, что солдаты,
С кровавых  не  пришедшие  полей,
В землю  нашу  полегли  когда-то,
Оставив   слезы  милых   матерей.

Души  их  с  времён  тех  дальних
Над  нами  вьются  по   ночам,
И  в  снах  тревожных  и  печальных,
В  слезах   печалятся  лишь  нам.

И  мы,  с   тревогой   просыпаясь,
Ищем   милый  образ  в  темноте,
Обнять  сильней  его   стараясь…
Но   сон  наш  тает  в   высоте.
29. 09. 2016 г.


Рецензии