Ребёнка на руках качая...

Ребёнка на руках качая,
Светилось радостью лицо,
Стояла мама молодая,
Под небом налитым свинцом.
Раскаты грома рвали тишину,
Верхушки сосен шумом отзывались,
А я глядел и вспоминал весну,
Зелёный бор, где мы встречались.
Там через листья падал свет,
На смуглость рук и белые колени,
Тоска  далёких юных лет,
На сердце пала набежавшей тенью.
Всё далеко..., но трепетны в душе
Воспоминаний  жгучие мотивы
И с лёгкой грустью, как во сне,
Тебя я вспомнил и родные нивы.
Но грянул гром и женщина ушла,
А по стеклу ударил дождь косой,
Воспоминаний давних полоса,
Была водою смыта дождевой.
июль 2016г.


Рецензии