Грустный гопник

 Осенне-подмосковное,хулиганское...
 
    ГОПНИК ГРУСТНЫЙ...
 
 
Осенний переулок в листопаде,
Луна в ребристой луже,словно чипс.
Стоит чувак,скучающий,в засаде...
Он одинок.Клиент его завис...
 
Бегут,закончив смену,работяги-
Шутя о затянувшемся дожде...
Бутылку делят хмуро доходяги,
С осенней грустью в грязной бороде...
 
О,стрёмное,безденежное место!
Центральный парк безлюдно-сиротлив!
А летом,как здесь было интересно!
Блондинок смех и пиво на розлив...
 
Блестящих клатчей мАнящая тайна,
Лопатников солидной кожи дрожь...
ФуфлОво всё теперь чрезвычайно!
И он на пса промокшего похож...
 
Огонь,горящий в жажде перспективы-
Содрать с чиксЫ тусующей айфон,
Угас в глазах...Как дождь,неторопливо,
Бредёт на хату гопник,утомлён...
 
Зимой,оденут девочки шубейки,
И шапкой лохи лысин спрячут гладь...
А осенью-плащи да телогрейки,
Да мятых "соток" выцветшая рать...
 
Не радует ни финка в блике лунном,
Не рюмка водки с килькой,за столом...
Природа замирает в ритме чУдном.
Прекрасен в нём и гопника облом!
 
 
                29.09.2016.


Рецензии