Беспристрастно

Чудной человек! Ну что же ты, право,
Веришь тому, что вовсе не здраво
Скажется позже; будет шкура и разум
Всецело, совместно, и может не сразу
Потом сожалеть; а может решенья
Беспечно, здраво и отказав сожаленью
Без страстий ты будешь все принимать? -
Тогда всю картину увидеть, понять
Удастся тебе, без веры в идеи,
Без веры в Господства и темных Иудеев,
Без веры в национальные все исключения.
Тебе удастся понять лишь в беспристрастном решении!..

Оленин Александр Сергеевич
09-29.09.2016


Рецензии