Ветер, какая удивительная тишина - подумал Он...

                "... но этот ненасытный мир всё жрал и жрал    
                пережёвывая своими железно бетонными зубами
                последние глотки тишины, воздуха и зелени. За
                этим наступала очередь самого человека.
                Стресс горлышками опустошённых бутылок      
                выглядывал даже на мемориальных плитах..."


 ...стоя на одной из верхних смотровых площадок строящегося вверх склонами горы, в сторону звёзд, радиального города...
   А этот жадный до работы мир роботов-логистов, роботов-станков, роботов-лифтов всё глубже и глубже уходил под землю через бесшумные вертикальные шахты, которые были искусно замаскированы и разрисованы руками любопытных и гораздых на выдумку ребятишек сеткой рабицей, и расположены были на крохотных пятачках бывших детских площадок-резерваций, построенных когда то для детей из близ лежащих многоэтажек; а далее в виде транспортёрных лент, оснащённых редкими маленькими, удобными кабинками для сидения в необходимых отдельных случаях сопровождения, по радиальным, горизонтальным и другим веткам метро раскидывающий свои срочные и прочипованные сопутствующими сотовыми устройствами грузы; освобождая, тем самым, постояно обновляемые полотнища обычных, привычных дорог для динамично шагающих по травяным дорожкам улыбчивых пешеходов, стремительных велосипедистов, розовощёких лыжников и конькобежцев в сезон, и прочей довольной своей Солнечно-звёздной и не загазованной жизнью, вечно не спешно спешащей по делам публики...
 


Рецензии