Вальс цветов

вальс цветов
всех возможных мастей играет на нервных волокнах людей
упиваясь свободой, и я в пляс пуститься готов
классическая стать и красота флоры
разом проникает через кожные поры
украшая цветом однообразные кровяные частоколы

музыка циркулирует в груди, пульсирует мыслей впереди
разливаясь блаженным вином, дарит лёгкость усталым стопам
и резвятся на кончиках пальцах эльфы, поют речные заводи
увиваясь ритмом танца, бабочки-нейроны бегут галопом

оживая, просыпается  хмуро спящий организм
приверженный сиюминутной смене настроения
стоит как волнорез в лунное затмение
но светлый луч и аромат жимолости устраняют сей атавизм

содрогаясь от волнения, по лестнице эмоций бежит для столкновения
с праздничным экстазом лёгкого бриза дуновения
а, возможно, полуночного отдохновения
близ стоящего храма и краса песнопения

разражаясь взрывом лепестков, утопает в собственном урагане
владыка заросших древних курганов
увлечённый мотивом благословенной листвы
падает ниц, не дожидаясь любопытной паствы

в венки соединяются ноты цветов
и
коронованную голову облекают в чудесную пастораль
сказ природы обтекает плавно извивы мостов
увлекая
попеременно нас с тобой
в переполненный Грааль


Рецензии